sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Brasil estréia com vitória no Grand Prix

Correndo atrás do eneacampeonato no Grand Prix de vôlei, a Seleção venceu por 3 sets a 0, em São Carlos, a Seleção de Taiwan.

Debaixo de bastante frio e com pequeno público nas arquibancadas, Thaisa abriu o placar no ginásio Milton Olaio Filho. Contando com a superioridade de estatura das jogadoras brasileiras, a vantagem foi criada já no início do set, 8X3, e foi apenas crescendo, 15X5.

Com a larga vantagem no placar, a Seleção brasileira cometeu erros bobos, mas fechou o set em 25X15.

No início do segundo set, com a seqüência de erros brasileiros, a Seleção de Taiwan cresceu na partida e passou à frente no placar, 4X7. Após seis pontos do bloqueio verde e amarelo, as taiwanesas recuaram e voltaram a ser dominadas pelo Brasil, 17X14. Mari deixou a quadra para a entrada de Paula Pequeno e o Brasil fechou o segundo set em 25X19.

A Seleção brasileira voltou para o terceiro set com a equipe modificada, Paula Pequeno, Adenízia e Natália. Resultado? Nove pontos para o Brasil, zero para Taiwan. Sem oferecer resistência as brasileiras, a equipe de Taiwan assistiu as brasileiras fecharem o set em 25X12.

A partida desta sexta marcou vários acontecimentos: a volta da ponteira Jaqueline às competições oficiais, após as Olímpiadas de Pequim; primeira partida da central Fabiana como capitã da Seleção brasileira feminina adulta; 100 vitórias da ponteira Mari com a camisa verde e amarela e deu início ao esquenta para o Mundial, que acontece em novembro.

**

O Brasil volta a jogar neste sábado,7 de agosto, às 10h contra o Japão. No domingo, às 9h30, enfrenta o adversário mais esperado: Itália.