domingo, 23 de agosto de 2009

Um ano após a conquista do Ouro Olímpico,octacampeonato do Grand Prix

O dia 23 de agosto é especial para o Brasil. Em 2008, nesta data, há exatos um ano, a Seleção Feminina de Vôlei conquistava a inédita medalha de ouro, nos jogos olímpicos de Pequim. Além da conquista maravilhosa, é neste dia que a Mari, uma de nossas principais jogadoras, faz aniversário.

23 de agosto de 2009, a data da disputa do título do Grand Prix de Vôlei, 26 anos da loira. Bastava o Brasil vencer a Seleção da casa, Japão. Ginásio cheio, pressão em cima das brasileiras e bola no ar.

O primeiro set mostrou que soferíamos com o passe ruim. Após o Japão abrir quatro pontos de vantagem, 8x12, o técnico brasileiro, José Roberto Guimarães, coloca Sassá no lugar de Natália, para ajudar na recepção. Mesmo após a substituição a Seleção Japonesa consegue colocar cinco pontos na frente, 12x17, mas o Brasil reage. Thaisa crava, Sassá larga, bloqueio brasileiro: 15x17. Ataque japonês. Sheilla voa do fundo da quadra para marcar mais um. Inversão, sai Sheilla e Dani, para entrada de Joyce e Japa. Mari bloqueia, Sassá ataca e mais um bloqueio da Mari, tudo empatado: 19x19. Em um ataque Mari coloca o Brasil na frente, 21x20. Joyce usa o bloqueio adversário. Kamo marca para o Japão. Volta Dani e Sheilla. Mari acerta na diagonal pequena e depois bloqueio brasileiro para fechar o set em 25x21. Destaque para o bom saque da Japa, atuação consciente da Sassá e Joyce que entrou bem na inversão. Nome da virada? Bloqueio brasileiro.

O segundo set começou equilibrado, mas o Japão se manteve a frente até o oitavo ponto, quando Sassá, numa sequência de três pontos seguidos, empatou o jogo: 8x8. O Brasil virou e abriu quatro pontos no placar. Em um bom ataque Taniguchi empata o jogo: 15x15. Ana Tiemi, a Japa, entra no lugar de Dani Lins. Japão vira, o Brasil consegue empatar novamente, abre um ponto, mas permite a virada japonesa: 21x22. Camila Brait faz sua estréia pela Seleção e entra no lugar da Fabiana, para sacar. Takeshita marca duas vezes, mas em seguida o ataque japonês erra as mesmas duas vezes: 24x24. Japão passa na frente mas Mari empata. Takeshita vira. Sassá erra e as japonesas vencem o set por 25x27. Brasil 1x1 Japão. Destaque para as câmeras da emissora japonesa, que amam a Sheilla.

O terceiro set começa escancarando a deficiência brasileira: Mari erra na recepção, Brasil 0X1 Japão. Aos poucos o Brasil foi entrando no set, mas no primeiro tempo técnico as japonesas estavam na frente: 5 x 8. Depois ainda abriram mais, 6x10. Um ace da Sheilla empatou o set em 12x12, o bloqueio brasileiro virou. Mais ace da Sheilla, 16X12. Dois pontos japoneses, com a nossa recepção com culpa no cartório. Mari, aniversariante do dia, vai para o banco e entra Natália. O Brasil chegou a abrir vantagem de cinco pontos e depois fechou o terceiro set em 25x19.

O quarto set começou e Mari não voltou ao time titular. A Seleção Brasileira abriu seis pontos, 6x0. Erro na recepção brasileira, 6x1. Com vários ataques brasileiros bloqueados e erros na recepção, as japonesas encostaram: 10x9. As brasileiras voltaram a abrir pontos no placar, 16X11. Mantendo a vantagem o Brasil se aproximava de fechar o jogo. Fabiana no meio, 24X16, sai Sassá e entra Joyce. o Japão marca. Volta Sassá e ela mesma faz o ponto do título: 25X19.

Brasil 3x1 Japão. 14 jogos e 14 vitórias, isto é para poucos. Octacampeonato, para raros.
Não foi um jogo brilhante, a recepção fez o Zé Roberto e a torcida passar mal, foi uma partida de paciência para nossas meninas e para quem estava assistindo!

Pena mesmo que a Mari não estava em quadra, que tenha passado a maior parte da partida do aniversário e do título no banco, acredito que não precisasse de tanto, mas vôlei tem dessas. Mas é que ela ajudou tanto no torneio todo, que de repente.....
Parabéns para Mari e para a Seleção Brasileira!