sábado, 22 de agosto de 2009

Brasil X Holanda

Provavelmente o jogo mais esperado da fase final. As duas Seleções não haviam se enfrentado nas fases iniciais do Grand Prix e foram as únicas que chegaram ao Japão invictas. Na fase final, o Brasil se manteve invicto, mas as Holandesas haviam sofrido uma derrota, surpresa, para o Japão. Isto até esta madrugada.

A SFV nem precisou jogar tão bem, não foi arrasadora como foi na madrugada anterior, contra a Alemanha, mas jogou o suficiente para vencer a partida e tirar a Holanda da disputa pelo tírulo. Brasil 3X1 Holanda.

O Brasil começou na frente mas com alguns erros permitiu a virada holandesa, logo as adversárias abriram três pontos de vantage, 4 X 7. O placar marcava 12 X 8 e o técnico Zé Roberto colocou Sassá no lugar de Natália, que estava sofrendo na recepção. O Brasil conseguiu virar após o segundo tempo técnico. O jogo estava 23 a 21, para o Brasil, Mari cortou e a bola foi dada como fora pelo árbrito (neste momento houve muito protesto brasileiro) o que resultou em um 23X22. Apesar da instabilidade emocional gerada pelo erro de arbitragem o Brasil fechou o set em 25 X22.

Logo no início do segundo set a Holanda abriu cinco pontos de vantagem.Mari teve um bom momento e marcou pontos seguidos, mas a Holanda continuou administrando a diferença. Este set foi marcado por discussão entre a equipe brasileira, Mari estava falando bastante, mas não teve jeito: Brasil 18X 25 Holanda.

O terceiro set começou equilibrado mas o Brasil usou sua principal arma, o bloqueio, para abrir pontos no placar, resultado: oito pontos de diferença. Em uma série de erros brasileiros a Holanda encostou , 13X11. Voltando ao equilíbrio a Seleção brasileira voltou a abrir cinco pontos. Sassá estava sacando bem e ajudou o Brasil abrir oito pontos , 22x14. A partir deste momento aconteceram erros de recepção da Fabi, líbero, mais uma bola da Mari que foi dada como fora, e mais reclamação, mas no final o Brasil venceu : 25X20.

O quarto set foi uma amostra do que acontevceu no jogo anterior, contra as alemãs, o Brasil sobrou em quadra. A Holanda estava na frente mas o Brasil conseguiu se recuperar, e errar menos, e empatou o jogo em 7 a 7. No erro Alemão o Brasil virou. Após a parada técnica o Brasil abriu vantagem indo para a segunda parada técnica com a parcial de 16X9. Quando o jogo estava 24X 16, Natália voltou para quadra e fez o ponto da vitória: 25 X 16.

Não foi um jogo exemplar, com atuação brilhante, mas também as adversárias não exigiram muito da Seleção Brasileira. Destaque para o bom saque e os bloqueios, sem dúvida.

O jogo foi tão esperado que talvez tenha deixado a desejar: Brasil 3X1 Holanda.