sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Em jogo equilibrado, Blausiegel/São Caetano vence Usiminas/Minas

Esta quinta, 14 de janeiro, foi noite de clássico na Superliga feminia. Pela oitava rodada da competição, Blausiegel/São Caetano e Usiminas/Minas se enfrentaram em uma partida equilibrada, em São Caetano do Sul. Melhor para a equipe da casa que venceu por 3 sets a um, com parciais de 25X18, 22X25, 31X28 e 28X26.

As duas equipes sofreram derrotas na última rodada, a partida era uma oportunidade de recuperação e o equilíbrio marcou o jogo, do início ao fim. O primeiro set manteve-se equilibrado até a segunda parada técnica. A partir daí, o São Caetano impôs uma boa sequência e, errando pouco, conseguiu vencer sem se complicar.

O set seguinte dava sinais de que novamente a equipe da casa iria vencer. Apresentando mais volume de jogo e melhor desempenho no passe, a Blausiegel abriu vantagem de cinco pontos. Mauro Grasso, técnico do São Caetano, fez a inversão, saiu Sheilla e Fofão, entraram Ana MAria e Ciça. A vantagem diminuiu para dois pontos. Sheilla e Fofão voltaram, mas a equipe do ABC começou, ou voltou, a errar passes e ataques e permitiu a virada da equipe mineira, 22X25.

O terceiro set além do equilíbrio entre as equipes, foi marcado pelo despertar da torcida da Blausiegel, que começaram a gritar pela equipe. A meio-de-rede Natália, do São Caetano, estava em um bom momento e chegou a marcar três pontos seguidos, mas mesmo assim a sua equipe estava atrás no placar a maior parte do tempo. A virada veio em um momento avançado do set, quando Sheilla largou na quadra adversária, 23X22. A partir daí, São Caetano e Minas se alternavam na oportunidade de fechar o set. No bloqueio, a Blausiegel chegou à vitória, 31X29.

No 4º set mais uma vez a quipe da casa conseguiu abrir vantagem e, de novo, permitiu que as adversárias chegassem no placar. Com um ataque de Sheilla na antena, a Usiminas/Minas empatou o set, 24X24. Em um bloqueio em cima da ponteira Silvana, a equipe do ABC fechou o set e a partida.

Comemoração em quadra, comemoração na torcida.

**outros resultados

18h São Bernardo 3 X 2 Mackenzie/Newton Paiva (25X17, 21X25, 25X21, 22X25 e 15X12)