segunda-feira, 15 de março de 2010

Blausiegel/São Caetano volta ao sufoco

Duas histórias diferentes: de um lado da rede, Blausiegel/São Caetano numa crescente derivada de duas vitórias em clássicos, uma contra o líder e a outra em cima do vice-líder da Superliga feminina de vôlei; do outro, São Bernardo com três derrotas consecutivas (Usiminas, Pinheiros e Sollys). Quando menos se esperava, a equipe de São Caetano voltou a passar sufoco, mas venceu por 3 sets a 2.

No primeiro set, Sheilla, da Blausiegel/São Caetano, teve de ser substituída por Ciça. A campeã olímpica sentiu o ombro. Com as visitantes em câmera lenta, a vibrante equipe de São Bernardo venceu o primeiro set, 25X21.

Na segunda parcial as visitantes conseguiram reagir e levaram a melhor, 19X25.

No terceiro set o São Bernardo voltou a jogar como time grande. Usando suas armas do banco, a equipe da casa deitou e rolou em cima da Blausiegel/São Caetano. Com um saque arrasador, o as donas da casa se aproveitaram da fraca recepção do São Caetano e fecharam o set em 25X22.

No início da quarta parcial, o São Bernardo voltou a comandar o jogo. Na superliga das surpresas, quando parecia que o jogo se encaminhava para o final....A reação da Blausiegel começou com uma linda largada de Mari, no fundo da quadra. Mariana acerta o bloqueio e iguala o placar, 19X19. Na sequência, Dayse, no bloqueio simples, coloca as visitantes na frente. A meio-de-rede Natália aumenta a vantagem, com dois pontos seguidos 19X22. Inversão do São Bernardo surte efeito: 21X22. Após erro de ataque do São Bernardo e bloqueio eficiente de Juciely, 21X24. O bloqueio foi o fundamento da definição, Dayse bloqueia e fecha o set, 21X25.

No set desempate, as donas da casa abriram três pontos de vantagem, logo de cara. Dayse marca o primeiro das visitantes. Thais fica no bloqueio duplo, 3X2. Com bom passe, Fofão levanta para Mariana que ataca com sucesso, 4X3. No ataque para fora, o empate. O São Bernardo sofre do mal da Blausiegel e erra a recepção, 4X5. Juciely no bloqueio aumenta a vantagem. Thais ataca na antena. Talita encontra a diagonal, 5X7. Priscila saca para fora. Fernanda marca pelo meio. Juciely marca mais um, 6X9. A partida foi disputada até o último ponto. No final, o favoritismo prevaleceu, 12X15 para a Blausiegel/São Caetano, após ataque Talita atacar para fora.

Como de costume, tudo pode acontecer com a Blausiegel/São Caetano. Dessa vez, a culpa do sufoco entra na conta da péssima recepção, escancarada com o ótimo saque da equipe de São Bernardo. Sheilla também fez falta, claro.