quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Brasil vence na estréia do Final Four

O primeiro jogo da Seleção Brasileira Feminina pelo Final Four, disputado no Peru, aconteceu ontem, às 19 horas, horário de Brasília, contra os Estados Unidos. Jogo duro, mas vitória brasileira.

Em quadra não se via a presença marcante de Mari, o sorriso de Sheilla, a 'gigante' Fabizinha, a levantadora da vez Dani, o campeão Zé Roberto....

A SFV começou o primeiro set com um saque arrasador e abriu sete pontos de diferença, 8X1. Depois foi apenas administrar a vantagem e fechar o set em 25X12.

No segundo set foi a Seleção estadunidense que abriu a mesma diferença: 8X1. Aumentou a vantagem para 13X2, mas depois o Brasil ensaiou uma recuperação que serviu para diminuir, um pouco a diferença, mas não teve jeito: 18X25 para os Estados Unidos.

O terceiro set foi mais equilibrado e o Brasil estava à frente nas duas paradas técnicas: 8X7 e 16X14. O placar foi prova do equilíbrio quando marcou 21 pontos iguais. As meninas brasileiras se viraram bem e fecharam em 25X22.

O quarto set começou equilibrado mas com erros do Brasil e ataques eficientes a Seleção dos Estados Unidos abriu seis pontos no placar: 16X10. Apesar do esforço das brasileiras, ainda aconteceram alguns erros e perdemos o set por 19X25. Tudo igual, Brasil 2X2 Estados Unidos.

O primeiro set desempate da 'nova' seleção brasileira, bom teste. Foi a Seleção dos Estados Unidos que marcou o primeiro ponto, mas o Brasil em seguida conseguiu abrir cinco pontos, 8X3. O Brasil ainda cedeu o empate: 13X13, mas conseguiu fechar a partida em 15X13. Três a dois para o Brasil.

A capitã da equipe foi a aniversariante do dia, Sassá.

Um jogo, uma vitória.

A Seleção Brasileira volta a jogar hoje, às 19 horas, contra a República Dominicana.